Военнослужащие принимают участие в Казахстанско-Турецких маневрах

Военнослужащие принимают участие в Казахстанско-Турецких маневрах

Учения «Анатолия-2021» проходят c 28 июня по 12 июля в городе Анкаре. В них принимают участие подразделения специального назначения вооруженных сил Азербайджана, Албании, Казахстана, Катара, Пакистана, Турции и Узбекистана, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


По замыслу учений военнослужащие Республики Казахстан привлечены к штабной работе по планированию и координации специальной операции, а также к участию в отдельных тактических эпизодах.


В течение двухдневного комплексного выполнения специальной задачи отрабатываются тактические действия подразделений в городской местности, элементы снайперской подготовки, способы наведения авиации на цель и десантирования.


Участие казахстанских военнослужащих в учениях «Анатолия-2021» способствует изучению современных и перспективных образцов вооружения и экипировки, системы подготовки и тактики действий подразделений специального назначения иностранных государств. Кроме того, совместные маневры положительно отразятся на дальнейшем развитии сотрудничества между подразделениями специального назначения Казахстана и Турции.


ФОТО: САЙТ МО РК