​Туркестанская область - единственный регион в стране, который находится в «зеленой» зоне

​Туркестанская область - единственный регион в стране, который находится в «зеленой» зоне

Туркестанская область — единственный регион в стране, который с начала года находится в «зеленой» зоне, передает Агентство PRESS.KZ.


По мнению специалистов отрасли здравоохранения, это результат системной работы и интенсивной вакцинации населения. В регионе около 460 тыс. человек решили вакцинироваться. Вторым компонентом привились более 363 тыс. граждан. В области функционируют 128 прививочных пунктов, а количество выездных прививочных бригад достигло 80.


Кроме того, настоящее время в медицинских организациях области сформирован двухмесячный запас лекарственных средств.


Вместе с тем, за последние сутки COVID-19 выявили у 42 человек. Суточный прирост составляет 0,31%. Количество государственных лабораторий ПЦР увеличено с 3 до 10. С начала пандемии в регионе проведено более 766 тыс. ПЦР-тестирований, за последние сутки в лабораториях обследовано 1666 человек.


В тоже время, по области развернуто 1200 инфекционных, 300 карантинных и 188 реанимационных коек. Отметим, что на сегодня в стационарах лечение получают 410 пациентов, 790 мест пустуют. На территории области идёт постоянный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ