Казахстанский бизнес презентован на международной промышленной выставке "Иннопром 2021"

Казахстанский бизнес презентован на международной промышленной выставке "Иннопром 2021"

На площадке международной промышленной выставке «Иннопром 2021» прошли переговоры в формате В2В между представителями компаний Республики Казахстан и Свердловской области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства торговли и интеграции РК.


Бизнес-форум состоялся в рамках Торгово-экономической миссии казахстанских товаропроизводителей. Организаторами выступили Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан, АО «QazTrade» и Уральская торгово-промышленная палата.


В торговой миссии приняли участие 10 казахстанских производители пищевой, химической, машиностроительной и строительной отраслей, а также в национальном стенде 20 компаний машиностроительной, строительной, металлургической, химической и др. отраслей.


С российской стороны в переговорах приняли участие более 40 компаний.


В ходе форума состоялась презентация финансовых инструментов АО «KazakhExport».


По окончанию официальной части был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между Уральской ТПП и АО «QazTrade».
По итогам мероприятия были подписаны договора на поставку молочной продукции, пищевой и технической соли, макаронных изделий на сумму свыше 250 млн. рублей. Вместе с тем, до конца т. г. планируется заключение договоров на экспорт мясной продукции, мясных деликатесов, бытовой и промышленной химии.


По мнению участников бизнес-форума, встреча предпринимателей екатеринбургских и казахстанских компаний продемонстрировала традиционно высокий уровень взаимопонимания и партнерства.


Перечень компаний, принявших участие в Торгово-экономической миссии в Екатеринбурге