Состоялся общественный совет по поддержке молодежи в Шымкенте

Состоялся общественный совет по поддержке молодежи в Шымкенте

В Шымкенте прошло заседание регионального общественного совета по поддержке молодежи при Шымкентском городском филиале партии «Nur Otan». На заседании совета были обсуждены вопросы по «Поддержке молодежи, развитию и эффективной организации досуга», а также «Поддержке молодых семей и предоставлению доступного жилья молодежи». В рамках данных государственных программ с докладом выступил руководитель управления жилья города Шымкент Азамат РЫСЖАНОВ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкента.


Стоит отметить, в рамках государственной программы «Нұрлы жер» по городу Шымкент с начала года арендным жильем были обеспечены 300 молодых людей. В соответствии с государственной программой жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы квартиры, предоставленные работающей молодежи без права выкупа, сданы в эксплуатацию на 5 лет. По данной программе в городе Шымкент за январь текущего года подано 3 648 заявлений, на конкурс отправлены 696 граждан. Из них 300 граждан, набравшие высокие баллы, предоставлено жилье. В прошлом году по данной программе арендную квартиру получили 904 гражданина в возрасте до 29 лет.


В завершении заседания общественному совету по поддержке молодежи при городском филиале партии были даны поручения изучить Дорожную карту по реализации предвыборной программы, организации ежеквартальных выездных совещаний по обозначенным в ней направлениям, подготовке ежеквартальных рекомендаций Шымкентскому городскому маслихату по актуальным вопросам молодежи.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТА