Полицейские спасли девушку, потерявшую сознание за рулем

Полицейские спасли девушку, потерявшую сознание за рулем

Полицейские Туркестанской области спасли девушку, потерявшую сознание за рулем, передает Polisia.kz.


Приступив к несению службы, инспекторы батальона патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области Жанали ШАТАЕВ и Ернар ИСАХОВ заметили на автотрассе Алматы – Ташкент – Термез автомашину Toyota Camry, которая двигалась, виляя по дороге.


Автоэкипаж полиции сразу же понял, что водителю нужна помощь. Включив специальные проблесковые маячки, стражи порядка остановили автомашину. Оказалось, что за рулем находилась молодая девушка. Увидев, что она потеряла сознание, патрульные полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Также, не теряя времени, офицеры стали оказывать ей первую медицинскую помощь.


«Заметив, что автомашина виляла из стороны в сторону, мы сразу же подъехали к ней. За рулем оказалась девушка, которая потеряла сознание. Вместе с коллегой мы быстро уложили девушку на заднее сиденье салона и стали массировать ей онемевшие руки. Дали воды и оказали соответствующую помощь. Вскоре подъехала карета скорой помощи. Врачи увезли девушку в ближайшую больницу. После этого, мы сообщили родителям девушки и передали им автомашину», – рассказал Ернар Исахов.




На сегодня состояние девушки, которая почувствовала недомогание, находясь за рулем автомобиля, удовлетворительное. Ее родители выразили огромную благодарность инспекторам патрульной полиции ДП Туркестанской области, которые оперативно оказали первую помощь их дочери.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: