В Кызылординской области проводится ярмарка вакансий для молодежи

В Кызылординской области проводится ярмарка вакансий для молодежи

В областном молодежном ресурсном центре проводится двухдневная ярмарка вакансий. Основная цель мероприятия — трудоустройство молодежи. Особенностью ярмарки является то, что сюда приезжают не только работодатели региона, но и представители консалтинговых компаний из Актау, Атырау. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил директор областного молодежного ресурсного центра Азамат МУКЕЕВ.


Самая актуальная проблема для молодежи — трудоустройство. Сегодня уровень безработицы составляет 4,2%.


«Систематизируется снижение уровня молодежной безработицы и работа с молодежью категории NEET. Для создания базы данных вакансий в центре около 1000 кызылординцев была предоставлена достоверная информация через страницу «@Jastargajumys11» в социальных сетях, которая начала свою работу. В рамках «Жас еңбек құрылысшылар жасағы» 90 молодежь трудоустроены на постоянные и сезонные работы», — сказал Азамат Ырысдаулетович.


Ведется адресная работа по определению социальных категорий молодежи. В связи с этим, с 15 491 из 63 624 местных молодежи проведен очный обмен информацией, сформирована информационная база для молодежи города. А работа мониторинговых групп по определению социальных категорий молодежи в районах продлится до конца июля.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ