В Жамбылской области принята стратегия развития детско-юношеского футбола

В Жамбылской области принята стратегия развития детско-юношеского футбола

Аким Жамбылской области Бердибек САПАРБАЕВ встретился с руководством и тренерским штабом футбольного клуба «Тараз». О новостях клуба рассказали руководитель ФК «Тараз» Талгат ТУРЛЫБАЙУЛЫ, главный тренер клуба Вардан МИНАСЯН, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Жамбылской области.


Глава региона отметил, что нужно работать по единой методике подготовки игроков, чтобы сформировать профессионально подготовленный резерв.


«Будущих чемпионов нужно тренировать с малых лет. Осваивая навыки футбольного мастерства с детства, они получат приглашение в главную команду области, а затем будут играть в составе национальной сборной по футболу. Четкая и единая система подготовки воспитанников позволит обеспечить преемственность поколений», — сказал аким области.


В начале этого года в область были приглашены инструктор PRO UEFA Игорь ШПАНЕРА и тренер A Elite UEFA Дмитрий ВАСИЛЬЕВ. Игоря Шпанера назначили координатором Программы развития детского и молодежного клуба «Тараз».


«Для развития детско-юношеского футбола принята долгосрочная стратегия. Для нас важно создание идентичного стиля игры всех команд региона. Детей с 6-7 лет будут готовить для молодежных клубов и ФК «Тараз». А это невозможно без квалифицированных кадров. Поэтому параллельно обучение будут проходить и тренеры», — рассказал Игорь Шпанера.


Дмитрий Васильев является инструктором по обучению, тренером по физической подготовке. На встрече акиму области представили еще одного приглашенного специалиста — Александра ГЛУЩЕНКО, который будет куратором тренеров.


Эти специалисты вместе с главным тренером команды намерены сделать ФК «Тараз» лидером среди остальных клубов по стране.


«Нужно наладить связи со всеми спортивными школами в районах, работать с сельскими мальчишками и их тренерами», — сказал глава региона.


На встрече говорили и о задачах на этот сезон. Капитан команды Максат АМИРХАНОВ заверил главу региона, что команда приложит все усилия для достижения победы в следующей игре.


«В последнее время «Тараз» сдает позиции. В команде немало профессиональных игроков, среди которых наши местные ребята. Болельщики ждут от вас хорошей игры. Скромность, трудолюбие, упорство – именно эти качества приведут вас к победе. Не забывайте, что вы защищаете честь нашей области», — сказал аким области.


Бердибек Сапарбаев заверил, что руководство области всегда будет поддерживать футбольный клуб. Самое главное, оправдать доверие болельщиков.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ