Столичные ТЭЦ переведут на газ до конца 2021

Столичные ТЭЦ переведут на газ до конца 2021

Столичный акимат продолжает работу по переводу ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и строящейся ТЭЦ-3 на газ. Газификация городских энергоисточников позволит в разы сократить количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на информацию столичного акимата.


«Реализация проекта по газификации энергоисточников столицы стартовала в 2020 году. В прошлом году на газ были переведены 4 водогрейных котла двух теплоэлектроцентралей. В настоящее время ведется работа по газификации оставшихся 9 котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Все необходимое оборудование поставлено, сейчас ведутся строительно-монтажные работы, которые планируется завершить до начала отопительного сезона», — сообщают в акимате.


В акимате информирует, что все оставшиеся котлы ТЭЦ будут переведены на газ до конца текущего года. «Вместе с тем продолжается работа и по обеспечению необходимой инфраструктурой для газификации строящейся ТЭЦ-3. По словам руководителя отдела, подводящий газопровод уже построен, также установлен газорегуляторный пункт. Сейчас на ТЭЦ-3 работы ведутся с учетом того, что энергоисточник будет иметь возможность работать на газу», — отметили в столичном акимате.


Напомним, ранее аким столицы Алтай КУЛЬГИНОВ сообщал, что модернизация теплоэлектроцентралей продолжается. «Газификация — масштабный проект Елбасы. Данный проект позволит значительно улучшить экологию, так как частный сектор уже не будет топить дома углем, повысится безопасность, улучшатся условия жизни горожан и т.д.», — процитировали в пресс-службе слова столичного акима.


ФОТО: Из открытых источников