"Ел тiрегi – Елбасы": две тысячи семей в июне поддержали в Туркестанской области

"Ел тiрегi – Елбасы": две тысячи семей в июне поддержали в Туркестанской области

Социальная безопасность во время пандемии — это главная задача государства. Необходимо гарантировать высокий уровень соцзащиты, много работать и повысить социальную ответственность чиновников и бизнесменов, передает Агентство PRESS.KZ.


Президент особо подчеркнул, что общими усилиями мы сможем укрепить системный характер социальной ответственности и социального партнёрства. Это поможет воплотить в жизнь стратегические программы и проекты, а также решить актуальные задачи в условиях пандемии COVID-19.


В поддержку Главы государства 17 марта текущего года Благотворительный фонд «Халык» запустил акцию «Ел тірегі – Елбасы». Она предусматривает выдачу продуктовых наборов малообеспеченным семьям, у которых есть дети с инвалидностью. Наборы содержат самое необходимое: мука, макароны, растительное масло, тушенка, рис, чай и сладости – по 50 килограммов продуктов для каждой семьи.


В марте Благотворительный фонд «Халык» помог двум тысячам малообеспеченных и многодетных семей Туркестанской области. Эти люди оказались в сложном финансовом положении из-за режима ЧП и карантинных мер.


Вторая акция Благотворительного фонда «Халык» прошла в июне. В её рамках органы социальной защиты населения выдали продуктовые корзины ещё двум тысячам семей Туркестанской области, воспитывающих детей с инвалидностью. Эти семьи находятся в числе получателей адресной социальной помощи.


Призываем всех неравнодушных граждан и бизнес-структуры РК поддержать масштабную благотворительную акцию «Ел тірегі – Елбасы».


Акция «Ел тірегі – Елбасы» стала настоящим образцом единства, участия и доброты наших соотечественников. Всё больше к ней присоединяется бизнесменов, компаний и неравнодушных казахстанцев.


Отметим, что инициативу Благотворительного фонда «Халык» поддержало волонтерское движение страны. В рамках «Года волонтера», объявленного Президентом РК, волонтеры помогли с адресной доставкой продуктовых наборов.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ