​В Шымкенте заработал новый административный суд

​В Шымкенте заработал новый административный суд

В стране вступил в силу новый Административный процедурно-процессуальный кодекс. В целях защиты прав, интересов граждан и юридических лиц создан специализированный межрайонный административный суд города Шымкент. В церемонии открытия суда приняли участие аким города Шымкент Мурат АЙТЕНОВ, председатель городского суда Ербол РАХЫМБЕКОВ и руководители правоохранительных органов, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


На состоявшемся заседании в городском суде председатель городского суда Е.Рахымбеков ознакомил участников заседания с назначенными Указом Президента РК от 28 июня 2021 года председателем судебной коллегии и судей специализированного межрайонного административного суда города Шымкент. С теплыми словами поздравления к вновь назначенным судьям обратился Председатель горсуда, пожелал им добросовестного и ответственного исполнения возложенных на них обязанностей.


В свою очередь, аким города М.Айтенов отметил, что нормы кодекса в законотворческой практике принимаются впервые, и требования нового законодательство в первую очередь направлено на защиту прав и интересов граждан.


Стоит отметить, введенный в действие Административный процедурно-процессуальный кодекс охватывает нормы административных процедур, порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц. Отныне обращения каждого гражданина, адресованные как государственным органам, так и организациям, защищены нормами кодекса, и является показателем, что административные правовые отношения в нашей в стране вышли на совершенно новый уровень.


Административный суд расположен в здании специализированных судов по адресу: г. Шымкент, улица Тыныбаева, 42.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ