Вооруженные силы РК и Индии намерены укреплять сотрудничество в сфере военного образования

Вооруженные силы РК и Индии намерены укреплять сотрудничество в сфере военного образования

Состоялся телефонный разговор главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Талгата КОЙБАКОВА с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Индии генералом М. НАРАВАНЕ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


В ходе беседы были обсуждены вопросы координации действий в борьбе с пандемией и оказания помощи в ограничении распространения вируса.


Индийская сторона проинформировала, что подготовка казахстанских военнослужащих по программе «АЙТЕК» будет продолжена. Кроме того, генерал М. Нараване предложил укрепить сотрудничество в сфере военного образования, направив офицеров и курсантов обеих стран в высшие военные учебные заведения для обмена опытом.


Генерал М. Нараване пригласил генерал-майора Талгата Койбакова лично ознакомиться с возможностями оборонно-промышленного комплекса Индии.


В ходе разговора были также обсуждены общие организационные вопросы по проведению совместного тактического учения «КазИнд-2021».


ФОТО: САЙТ МО РК