Актоты Раимкулова встретилась с Президентом Швейцарской компании Rey Group

Актоты Раимкулова встретилась с Президентом Швейцарской компании Rey Group

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты РАИМКУЛОВА встретилась с Президентом Швейцарской компании Rey Group Кристианом Рей-де Руддером. В двусторонней встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Швейцарской Конфедерации Алибек БАКАЕВ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта РК.


Стороны обсудили вопросы разработки и внедрения современных стандартов классификации гостиниц в стране. с выразил готовность предложить свой вариант, обменяться опытом по классификации гостиниц в Казахстане по звездной системе и разработке, созданию и внедрению новых стандартов.


Напомним, в целях повышения конкурентоспособности гостиничной индустрии страны на международном уровне в ноябре 2019 года подписан Меморандум о сотрудничестве между АО Национальная компания Kazakh Tourism и дочерней компанией Rey Group Swiss Choice Holding SA. Для реализации данного Меморандума стороны договорились разработать и подписать дорожную карту для проработки вышеуказанных инициатив.


ФОТО: САЙТ МКС РК