СЭЗ для тюркоязычных стран появится в Туркестанской области

СЭЗ для тюркоязычных стран появится в Туркестанской области

Новая специальная экономическая зона «TURKSEZ» будет нацелена на энергоэффективность, сообщает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.


«В рамках поручения Премьер-министра Аскара Мамина по созданию СЭЗ для тюркоязычных стран в Туркестанской области был разработан проект концепции создания специальной экономической зоны «TURKSEZ» на территории промышленной субзоны СЭЗ «TURKISTAN»180 га», — отмечено в сообщении.


«Проект концепции предусматривает организацию производства конкурентоспособной на внешнем рынке продукции на базе местных сырьевых ресурсов. Имеющийся сырьевой потенциал региона позволяет выпускать широкую номенклатуру готовой продукции — производство стройматериалов, готовых металлических изделий и неметаллической минеральной продукции, текстильных, швейных и кожевенно-обувных изделий, продовольственных товаров, фармацевтической продукции, а также электротехнической, телекоммуникационной и машиностроительной продукции. При этом, предпочтение отдается энергоэффективным и экологически чистым производствам, внедрению инновационных технологий и автоматизации производства», — заключили в министерстве.


ФОТО: Пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития