Казахстан развивает сотрудничество с США в борьбе с контрабандой

Казахстан развивает сотрудничество с США в борьбе с контрабандой

Органы по финансовому мониторингу развивают международное сотрудничество с США в сфере борьбы с контрабандой наркотиков, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.


Так, на базе кинологического питомника Департамента экономических расследований по Туркестанской области была организована встреча с представителями отдела по международной борьбе с наркотиками и соблюдением законности при посольстве США в РК. Встреча проведена в рамках международного сотрудничества по пресечению контрабанды запрещенных предметов с использованием служебных собак. Следует отметить, что в 2017 году представителями посольства США в РК на безвозмездной основе передана в ДЭР служебно-розыскная собака, выращенная и подготовленная в кинологическом центре полиции Австрии.



«С применением служебно-розыскных собак ДЭР по Туркестанской области с начала года выявлено 8 лиц, занимавшихся наркобизнесом на приграничных таможенных постах. Из них 5 уже осуждены. Отдел по международной борьбе с наркотиками и соблюдением законности выразил готовность и в дальнейшем оказывать содействие кинологическому питомнику ДЭР по вопросам борьбы с контрабандой наркотических средств», — проинформировали в ведомстве.


ФОТО: Из открытых источников