МОН РК разрабатывает правила профилактики буллинга среди несовершеннолетних

МОН РК разрабатывает правила профилактики буллинга среди несовершеннолетних

В Казахстане объекты образования на 100% обеспечены системами видеонаблюдения. Проводится работа по приведению их в соответствие установленным стандартам. Об этом доложил министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ на заседании Правительства, прошедшего под председательством Премьер-Министра РК Аскара МАМИНА, передает Агентство PRESS.KZ.


Как отметил Асхат Аймагамбетов, в целях дальнейшего обеспечения безопасных условий перед министерством стоят задачи, которые требуют оперативного решения:


1) приведение камер видеонаблюдения в соответствие требованиям и стандартам;


2) обеспечение городских школ специализированной охраной;


3) 100% обеспечение организаций образования «тревожными кнопками»;


4) разработка и внедрение мер и алгоритмов реагирования всех участников образовательного процесса, в том числе обучающихся, педагогов и других работников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических угроз.


5) усиление роли психологических служб.


Что касается обеспечения объектов образования системами видеонаблюдения, то в настоящее время 100% школ обеспечены системами видеонаблюдения, 55% из них соответствуют стандартам.


Во-вторых, в организациях образования по республике ведется работа по установке «тревожных кнопок». На данный момент их количество составляет 648 (9,3%). Для этого в рамках средств местных бюджетов предусмотрены финансовые средства на сумму 980 млн тг.


Специализированная служба охраны введена в 38% городских школ (680). Местными исполнительными органами на эти цели выделена сумма в размере 828 млн тг.


Также, по словам главы МОН, безопасность детей обеспечивается через организацию бесплатного подвоза детей в школу и обратно домой.


С полным выступлением министра образования и науки можно ознакомиться по ссылке.


ФОТО: САЙТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК

Источник: