Женис Касымбек встретился с карагандинскими чемпионами Азии по боксу

Женис Касымбек встретился с карагандинскими чемпионами Азии по боксу

Аким области Женис КАСЫМБЕК встретился с боксёрами Миланой САФРОНОВОЙ и Абылайханом ЖУСУПОВЫМ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Напомним, они на чемпионате Азии по боксу в весовых категориях до 64 кг и 69 кг завоевали золотую и серебряную медали.
Спортсмены рассказали главе региона о своих достижениях и ближайших планах.


Милана Сафронова, как и любой спортсмен, мечтает об участии в Олимпийских играх. Для этого девушка со временем планирует перейти в весовую категорию до 60 кг.


«Мне очень приятно, что нас поддерживают. У спортсменов появляется ещё больше мотивации добиваться высот. Я сейчас буду готовиться к чемпионату мира, который пройдёт в октябре в Будапеште. Работать начну с новым тренером Александром СТРЕЛЬНИКОВЫМ. Он подготовил олимпийского чемпиона Серика САПИЕВА. Если всё получится, то, возможно, приму участие в следующих Олимпийских играх», – говорит Милана.


В свою очередь Абылайхан Жусупов тоже поделился тем, как он готовится к Олимпийским играм.


«Мы недавно приехали с чемпионата Азии. После очередных сборов в Алматы нас ждёт Олимпиада в Токио. Уже 23 июля начнутся соревнования. В моей весовой категории будут 24 боксёра. Конечно, мы смотрим их бои, анализируем – готовимся к самым важным соревнованиям. Думаю, что все соперники сильные», – рассказал Абылайхан Жусупов.


Женис Касымбек пожелал удачи боксёрам в предстоящих ответственных соревнованиях: Абылайхану – на Олимпийских играх, а Милане – на чемпионате мира.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ