Касым-Жомарт Токаев встретился с Валентиной Матвиенко

Касым-Жомарт Токаев встретился с Валентиной Матвиенко

Президент Казахстана провел встречу с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной МАТВИЕНКО, находящейся в Казахстане с официальным визитом, передает PRESS.KZ со ссылкой на Акорду.


Касым-Жомарт ТОКАЕВ рассказал председателю Совета Федерации об осуществляемых в нашей стране политических и экономических реформах. В ходе встречи были обсуждены перспективы укрепления многопланового казахстанско-российского стратегического партнерства и союзничества. Собеседники затронули актуальные вопросы торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества, евразийской интеграции, а также совместные усилия двух стран по противодействию пандемии.


В ходе переговоров Токаев отметил определяющее влияние политического курса президента Владимира ПУТИНА на укрепление позиций России на международной арене. «Под сильным и авторитетным руководством Владимира Владимировича Путина Российская Федерация заявила о себе на международной арене как государство, с которым считаются все страны мира и без которого ни одна ключевая международная проблема не находит своего решения», – подчеркнул президент Казахстана.



В свою очередь Валентина Матвиенко выразила искреннюю признательность президенту за возможность встречи.

«Перед поездкой я разговаривала с Владимиром Владимировичем Путиным. Он просил передать вам искренний привет и самые добрые пожелания. Он еще раз подчеркнул, что высоко ценит ваши доверительные и открытые отношения. Подтвердил, что все достигнутые договоренности будут реализованы», – отметила Матвиенко.


Кроме того, Матвиенко поделилась своими положительными впечатлениями о столице Казахстана. «В свое время Владимир Путин сказал, что Нур-Султан – это чудо современного мира. Действительно, это чудо, которое на глазах хорошеет, развивается. Я знаю, что 6 июля будет отмечаться День города. Я хочу поздравить вас и всех жителей Нур-Султана с приближающемся праздником», – сказала она.


Валентина Матвиенко также проинформировала президента Казахстана об итогах состоявшихся переговоров в Сенате и Мажилисе Парламента. В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев передал теплые слова приветствия и наилучшие пожелания своему российскому коллеге Владимиру Путину.


ФОТО: Акорда