100 мешков мусора: Карагандинцы очистили русло реки Букпы

100 мешков мусора: Карагандинцы очистили русло реки Букпы

Сотрудники Центра разрешения конфликтов «Диалог» совместно с активными жителями Караганды провели субботник на реке Букпе.

Очистить русло от пластика, автомобильных шин и другого мусора вышли 50 человек. Они собрали в общей сложности около ста мешков отходов, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


«В наш центр обратились активисты города. Они хотели очистить реку, но не знали, как организовать вывоз мусора, где взять дополнительный инвентарь. К тому же нужна была информационная поддержка, чтобы привлечь на субботник всех желающих. Мы обратились в акимат. Нам помог аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин. Наши сотрудники тоже с удовольствием поучаствовали в этом благом деле», – рассказали работники центра «Диалог».


Участники субботника признаются, что были шокированы тем состоянием, в котором находится река. Залежи бытового и строительного мусора, пищевые отходы, пластик, автомобильные покрышки, обломки мебели – чего здесь только не было.


«Собрали около сотни мешков мусора, – говорят организаторы субботника. – К сожалению, было мало людей. А так бы убрали больше.


Намерены и дальше проводить такие акции.

Следите за нашей соцсетью, где мы сообщим время и дату следующего субботника».


Всю информацию вы найдёте на странице центра «Диалог» в Instagram.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ