«Красная зона»: в столице продолжают проводить тои

«Красная зона»: в столице продолжают проводить тои

Тои на сотни человек проводились в Нур-Султане, несмотря на карантин. Об этом сообщает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на столичный акимат.


Мониторинговые группы столицы продолжают выявлять злостных нарушителей ограничительных мер среди объектов предпринимательства. Так, минувшим днем в городе, несмотря на ужесточение карантина, проводили сразу два тоя, на которых присутствовало не менее сотни гостей. «Вчера, 27 июня в столице выявили 5 заведений, нарушивших режим карантина.

В ресторане «Portofino», расположенном в районе Есиль, проводили целый той на 100 гостей. В заведении не соблюдались ограничительные меры, прописанные в постановлении санврача города», — сообщают в столичном акимате.



«Еще в одном ресторане «Бак сарай» в Алматинском районе также проходило мероприятие с участием 100 человек. Нарушили социальное дистанцирование и в баре «Ешь Пей». Также к административной ответственности привлекли кафе «Мустанг» в районе Байконыр за нарушение режима карантина, а также бар «Панаехали» в районе Сарыарка за неношение персоналом заведения масок. Все собранные материалы в отношении нарушителей переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер», — отмечено в пресс-службе акимата.


Напомним, столица продолжает оставаться в «красной» зоне по оценке эпидситуации. «Кроме того, в городе среди заболевших выявлен так называемый индийский штамм коронавируса, отличающийся быстротой распространения и более губительным воздействием на иммунитет. В связи со сложившейся обстановкой жителям и гостям столицы, а также объектам предпринимательства настоятельно рекомендуется строго соблюдать предписания санврачей и все саннормы», — заключили в акимате.


Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации регионах Казахстана на 28 июня 2021 года, в «красной зоне » находятся также: Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В «желтой зоне»: Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Кызылординская и Мангистауская области. В «зелёной зоне»: Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Павлодарская, Туркестанская области и СКО.


ФОТО: Из открытых источников.