Днем работников радио призвали официально объявить 1 октября в РК

Днем работников радио призвали официально объявить 1 октября в РК

Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ поздравил журналистов с Днем работников средств массовой информации, сообщает PRESS.KZ со ссылкой на Акорду.


Президент, в рамках поздравления журналистов с их профессиональным праздником, отметил, что в Казахстане необходимо объявить новый праздник. «В последнее время, все чаще говорят об отсутствии у работников радио профессионального праздника. Считаю, что в рамках празднования 100-летия Казахского радио следует официально объявить 1 октября Днем работников радио», — сказал Касым-Жомарт Токаев.


Также президент отметил, что сфера информации играет важнейшую роль в формировании общественного мнения. «Государство всегда уделяло особое внимание развитию информационного пространства. Постоянная поддержка оказывается талантливым журналистам – профессионалам своего дела. Традиционная премия Президента в области СМИ – яркое тому представление. Несомненно, имена граждан, ставших лауреатами премии, будут вписаны в летопись казахской журналистики», — отметил Токаев.


В этом году ежегодная премия для лучших журналистов будет вручаться уже в двадцать пятый раз. «Символично и то, что эту награду вы получаете в канун 30-летия нашей Независимости. За годы нашего суверенного развития вы внесли огромный вклад в формирование духа свободы у новых поколений», — подчеркнул глава государства.


ФОТО: РИА