Столичный аким объявил о розыгрыше двухкомнатной квартиры

Столичный аким объявил о розыгрыше двухкомнатной квартиры

Аким Нур-Султана Алтай КУЛЬГИНОВ на своей странице в Instagram сообщил, что в розыгрыше квартиры могут принять участие жители города старше 18 лет, получающие первый компонент вакцины с 25 июня по 31 августа текущего года, сообщает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.


«Провёл штаб по предотвращению распространения коронавируса и проведению вакцинации. За моими заместителями, руководителями управлений и акимами районов закрепили персональную ответственность за качественное разъяснение о важности и необходимости вакцинации отраслям, которые они курируют. Для формирования коллективного иммунитета нам необходимо привить более 60% населения города. Санврачи готовят новое постановление о принятии дополнительных карантинных ограничений: для групп риска требуется обязательная вакцинация, перевод на дистанционный режим невакцинированных сотрудников.


Для стимулирования наших горожан вводим розыгрыш различных ценных призов. Среди новых вакцинированных разыграем двухкомнатную квартиру — за счёт привлечения частных средств. Участвовать в розыгрыше смогут все горожане, пришедшие на вакцинацию в поликлиники города либо в пункты вакцинации в ТРЦ/ТД и т.д. В розыгрыше квартиры смогут участвовать горожане старше 18 лет, получающие первый компонент вакцины с 25 июня по 31 августа текущего года. В начале сентября объявим результаты. Для справедливого проведения конкурса и охвата количества вакцинированных (за указанный период), привлечём наше IT-сообщество», — написал столичный аким в своих соцсетях.


Напомним, ранее в столице запустили также акцию «Получи вакцину — выиграй машину». «Цель этой акции — стимулировать темпы вакцинации в Казахстане, ведь вакцина — это единственная эффективная защита от COVID-19. Подобные акции успешно проходят в разных странах, недавно розыгрыши автомобилей среди вакцинированных стали проводиться правительствами Польши, Таиланда, США, России, Монголии, Сербии, Индонезии, Китая, Венгрии, Израиля и др.», — отметили в акимате.


ФОТО: Из открытых источников