"Сәлем, Елорда!" - Республиканский фестиваль искусств

"Сәлем, Елорда!" - Республиканский фестиваль искусств

Второй день ІІ республиканского парада искусств начался с экскурсии в музей "Ұлттық мұра-ұрпаққа аманат". В Национальной библиотеке РК прошел мастер-класс для директоров филармоний и концертных организаций. Практические занятия провели директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Кумис СЕЙТОВА, специалист в области управления изменениями, стратегический HR-руководитель, преподаватель MBA KazGUU Business School Гульмира МУКАНОВА, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта РК.


«На сегодняшней встрече собрались все региональные руководители структур, которые занимаются развитием культуры нашей страны.

Подобные собрания в этом году это не только целевые собрания, связанные с работой, но это еще и встречи нового формата, охватывающие вопросы развития самих руководителей. Сейчас благодаря цифровизации, мы видим перемены в обществе. Кроме того, мы столкнулись с огромной неопределенностью в течение года с проявлением пандемии, что имело свои последствия для каждого. Развитие человека, общества — основная цель в нашей стране. Поэтому для развития духовности в обществе важно, чтобы руководители, ответственные за совершенствование культуры, развивались и сами. По этой причине мы собрались на сегодняшней встрече, чтобы поделиться управленческим опытом, концепциями и знаниями, которые обычно преподаются предпринимателям и лидерам в бизнес-школах. Я, как преподаватель бизнес школы, хочу передать свой опыт другим, и в дальнейшем — способствовать развитию управленческих компетенций каждого руководителя в своей сфере», — отметила Гульмира Муканова.


На мастер-классе были затронуты вопросы различной тематики, сотрудники творческих организаций получили ответы на свои вопросы по управлению персоналом.


Поток мастер-классов продолжился занятием по музыкальной режиссуре в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.


Во второй день фестиваля, специально для участников парада искусств, были представлены выступления и концерты артистов театра традиционного искусства «Алатау» и Казахского Государственного академического театра драмы им. Мухтара Ауэзова.


ФОТО: САЙТ МКС РК