Казахстанская биатлонистка стала двукратной чемпионкой Универсиады-2017

Казахстанская биатлонистка стала двукратной чемпионкой Универсиады-2017

Биатлонистка Галина Вишневская стала двукратной чемпионкой XXVIII Всемирной зимней Универсиады в в гонке на 12,5 км, пополнив копилку казахстанской сборной золотой медалью, передает Kazpravda.kz.

Второе место на пьедестале заняла украинка Яна Бондарь, третье – россиянка Лариса Куклина. Четвертое место заняла молодая казахстанка Елизавета Бельченко, следом гонку завершила Дарья Усанова.

Вишневская чисто прошла первые три огневых рубежа и создала себе внушительное преимущество. Даже единственный промах на заключительном огневом рубеже не помешал ей вернуться на дистанцию лидером гонки.

Долгое время в тройке лидеров держалась еще одна представительница Казахстана Дарья Усанова, но четыре промаха на последнем огневом рубеже лишили ее шансов на медали.

Во многом лидеру помогли ее соперницы, стрелявшие весьма неудачно. После серии промахов на вторую и третью позиции стали претендовать спортсменки из России и Украины.Преимущество казахстанки выросло до одной минуты, и гонку Вишневская завершила в гордом одиночестве.

Для Вишневской эта медаль стала уже четвертой на Универсиаде в Алматы. Ранее она выиграла спринт и стала второй в индивидуальной гонке и смешанной эстафете. Для сборной Казахстана по биатлону это третье «золото» на домашних соревнованиях.

«Сегодня стояла отличная погода, и гонка мне удалась, – сказала после финиша Галина Вишневская. – Болельщики гнали меня вперед, мне ставили задачу победить. Выиграть удалось за счет определенного опыта, в последнее время я постоянно участвую в самых крупных соревнованиях».

Гонкой в масс-старте были завершены соревнования Универсиады в биатлоне среди женщин.

7 февраля также состоится заключительная гонка у мужчин – масс-старт на 15 км.

Источник:
23:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!