Костанайская область: Заседания комиссии по вопросам противодействия коррупции

Костанайская область: Заседания комиссии по вопросам противодействия коррупции

В акимате Костанайской области провели заседания комиссии по вопросам противодействия коррупции и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Костанайской области.


В ходе заседания рассмотрели реализацию 3-го этапа Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы. На сегодняшний день активно работает институт общественного контроля, который дал возможность появиться на свет таким проектам, как «Специальная мониторинговая группа внешнего анализа и оценки антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы» и проектный офис «Адалдық алаңы».


«Основная работа этих проектов — создание комфортных условий для граждан и искоренению бытовой коррупции», -отметил Архимед МУХАМБЕТОВ.


Далее рассмотрели вопрос о реализации Дорожной карты по профилактике правонарушений и суицидов среди обучающихся в организациях технического и профессионального образования Костанайской области на 2020 год. В рамках данной Дорожной карты за прошлый год все 20 пунктов были выполнены в полном объеме. В её реализации задействовано 34 колледжа области с контингентом более 22 тысяч студентов. Результатом реализации Дорожной карты стало снижение количества несовершеннолетних, совершивших правонарушения на 30%, суицидов стало меньше на 60%.


Подводя итоги проделанных работ глава региона поручил ответственным государственным органам проводить на постоянной основе мониторинг на предмет выявления коррупционных рисков, а также продолжить профилактику среди обучающихся.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ