На выездном заседании МВК рассмотрела эпидситуацию по г. Нур-Султану

На выездном заседании МВК рассмотрела эпидситуацию по г. Нур-Султану

Заместитель Премьер-Министра РК Ералы ТУГЖАНОВ провел выездное заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 на территории РК с участием министра здравоохранения Казахстана Алексея ЦОЯ. В рамках заседания рассматривалась эпидемиологическая ситуация по г. Нур-Султану, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Премьер-Министра РК.


На данный момент эпидситуация в г. Нур-Султане остается неблагополучной: за последнюю неделю рост заболеваемости КВИ составил 43%.

Отмечается высокая загруженность койко-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных.


На совещании руководством Министерства здравоохранения было доложено, что в поликлиниках города выявляются факты нарушения противоэпидемического режима, отмечаются случаи несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим КВИ, а также ослабевания работы мониторинговых групп. Кроме того, в столице недостаточно активно проходит вакцинация населения. Так, в мае т.г. по сравнению с апрелем т.г. охват населения вакцинацией против КВИ в городе снизился на 50%.


По всем выявленным недостаткам работы Ералы Тугжанов поручил акимату г. Нур-Султана в недельный срок принять исчерпывающие меры по их устранению для стабилизации эпидобстановки. Данный вопрос будет находиться на постоянном контроле МВК.


ФОТО: САЙТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РК