Столичный акимат запускает акцию «Получи вакцину - выиграй машину»

Столичный акимат запускает акцию «Получи вакцину - выиграй машину»

Акимат города Нур-Султан запускает акцию, передает PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу. Казахстанцы, которые с 23 июня по 31 августа получат первый компонент вакцины от COVID-19 в ТРЦ «MEGA Silk Way» могут выиграть автомобиль Hyundai Accent.


«Цель этой акции — стимулировать темпы вакцинации в Казахстане, ведь вакцина — это единственная эффективная защита от COVID-19. Подобные акции успешно проходят в разных странах, недавно розыгрыши автомобилей среди вакцинированных стали проводиться правительствами Польши, Таиланда, США, России, Монголии, Сербии, Индонезии, Китая, Венгрии, Израиля и др.», — отметили в акимате.


«Финальный розыгрыш пройдёт 5 сентября в прямом эфире официального аккаунта «MEGA Silk Way» в Instagram. Кроме того, каждую неделю с 23 июня по 31 августа будут разыгрываться промежуточные призы. В розыгрыше автомобилей от «Астана Моторс» смогут принять участие казахстанцы старше 18 лет, которые получат первый компонент вакцины от COVID-19 в период с 23 июня по 31 августа. Подробности можно найти в официальных аккаунтах», — отмечено на сайте столичного акимата.


Отметим, что по данным Минздрава на 22 июня было зарегистрировано более 400 тысяч больных с положительным результатом COVID-19. Сегодня на заседании правительства Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ также доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации в РК и о циркуляции нового «Индийского» штамма. «За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости короновирусной инфекцией на 4% и связан с увеличением на 40% по сравнению с предыдущей неделей числа зарегистрированных случаев в городе Нур-Султан», — отметил министр.


Напомним, вчера в Минздраве заявили, что в стране выявлена вероятность циркуляции «Дельта» или «Индийского» штамма COVID-19. В министерстве отметили, что «Дельта» штамм коронавируса обладает высокой контагиозностью и на 60% заразнее. Недавние исследования показывают, что он связан с более высокой вероятностью госпитализации и летальных случаев. В этой связи Министерство здравоохранения призывает каждого казахстанца проявить заботу о сохранении собственного здоровья и здоровья своих близких. Сообщается также, что Премьер-Министр РК Аскар МАМИН тоже получил вакцину против COVID-19.


Фото: Пресс-служба столичного акимата

Источник: