Обелиск погибшим на службе полицейским открыли в ВКО

Обелиск погибшим на службе полицейским открыли в ВКО

Обелиск погибшим на службе полицейским открыли в ВКО, передает Polisia.kz.


В преддверии Дня Казахстанской полиции в поселке Половинка Шемонаихинского района состоялась торжественная церемония открытия обелиска сотрудникам, погибших при исполнении служебных обязанностей. Этого памятного дня сотрудники учреждения ОВ 156/6 ждали с нетерпением.


«Мы давно ждали этого момента и вот у нас сегодня святой светлый праздник. Здесь присутствуют родственники и семьи погибших при исполнении сотрудников, мы всегда помним их и почтим светлую память о них. Была проделана очень большая работа по установлению обелиска, спасибо тем, кто участвовал в его создании. Это дань уважения к ним. Мы выражаем благодарность ушедшим коллегам, которые были верны своей службе. Их имена будут ярким примером героизма и чести. Низкий поклон матерям и женам, сестрам и братьям погибших сыновей», – говорит заместитель начальника учреждения ОВ 156/6 по воспитательной работе Кадирхан ХАМЗИН.


На открытии присутствовало руководство учреждения ОВ 156/6 ДУИС по ВКО, а также Совет ветеранов органов УИС, были приглашены семьи и родственники погибших сотрудников. Открытие сопровождалось задушевными песнями, которые затронули души каждого участника мероприятия. Собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших.


«Впечатления от этого мероприятия очень хорошие. Мы очень рады и благодарны руководству и коллективу учреждения ОВ 156/6 ДУИС по ВКО. Все прошло очень душевно. И фотографии наших сыновей, которые смотрели на нас во время этого мероприятия, говорят о том, что они рядом с нами и они живы, мы всегда будем их помнить», – сказал слезно отец погибшего Шалкара САРСЕКАНОВА.


Напомним, что, ежегодно 23 июня в стране отмечается День Казахстанской полиции. За годы независимости в Казахстане погибли 2264 сотрудника МВД, из них 785 – при исполнении служебных обязанностей, 73 –при задержании особо опасных преступников.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: