Республиканскую акцию «НЕТ насилию в семье!» запустили столичные полицейские

Республиканскую акцию «НЕТ насилию в семье!» запустили столичные полицейские

Департамент полиции Нур-Султана до конца июня проводит акцию «НЕТ насилию в семье!» с целью профилактики бытового насилия, информирования общественности о мерах по предупреждению и пресечению насилия в семье, привлечения внимания общества к этой проблеме, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Вместе с сотрудниками Департамента полиции города в акции активно принимают участие представители заинтересованных государственных органов, неправительственных организаций, общественности, СМИ.


В рамках целого комплекса мероприятий столичные стражи порядка провели сегодня в одном из ТРЦ города акцию «Белая лента», где раздавали посетителям центра символичные ленточки.


«Департамент полиции города Нур-Султан в этом году с 21 по 30 июня проводит республиканскую акцию «НЕТ насилию в семье!». Сегодня сотрудники Департамента полиции г.Нур-Султан в торгово-развлекательном центре «Аружан» начали проведение акции «Белая лента». Ее главная цель — обратить внимание на проблему насилия над женщинами. Ни одна женщина, ни одна девочка не должны подвергаться никакому насилию», — подчеркнула руководитель отдела по защите женщин от насилия Департамента полиции города Гульмира ШРАХМЕТОВА.


В целях проведения информационно-разъяснительной работы в населенных пунктах организовываются мобильные акции посредством личного приема населения руководством местной полицейской службы в специально выделенных автобусах, обозначенных соответствующими баннерами.


Кроме того, в рамках масштабной акции на предприятиях и организациях будут проводиться брифинги, семинары, тренинги, круглые столы по пропаганде семейных ценностей, а также предупреждению и пресечению бытового насилия.


В местах массового пребывания граждан размещены билборды и плакаты на тему бытового насилия.


Во время проведения мероприятий будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические нормы.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: