Обновлен состав Общественного совета в сфере информации и общественного развития

Обновлен состав Общественного совета в сфере информации и общественного развития

В Министерстве информации и общественного развития в онлайн формате состоялось очередное заседание Общественного совета в сфере информации и общественного развития, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.


Заседание прошло в обновленном составе. Так, в соответствии с Законом РК «Об общественных советах» был проведен конкурс об избрании членов Общественного совета, состав которого был обновлен на треть.


В состав консультативно-совещательного органа на конкурсной основе вошли видные деятели и представители неправительственного сектора, такие как: Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Эльвира АЗИМОВА, депутат Мажилиса Парламента РК Вера КИМ, директор общественного фонда «Zertteu Research Institute» Шолпан АЙТЕНОВА, президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш БАТТАЛОВА, директор общественного фонда «Ұлттық аударма бюросы» Кенжеханұлы РАУАН, председатель Гражданского Альянса Казахстана Бану НУРГАЗИЕВА, президент международного общественного фонда «Білім-инновация» Дархан ӨТЕ и председатель турецкого этнокультурного центра «Ахыска» города Нур-Султан Аскер ПИРИЕВ.


Кроме того, Председатель Общественного совета Куаныш СУЛТАНОВ отметил, о необходимости проведения ротации как в составе, так и в руководстве Общественного совета, в связи с чем заявил о сложении полномочий Председателя общественного совета.


По мнению Куаныша Султанова это придаст новый импульс работе Общественного совета.


Министр информации и общественного развития Аида БАЛАЕВА поблагодарила Куаныша Султанова за плодотворную работу.


В ходе открытого голосования на должность председателя Общественного совета был избран депутат Мажилиса Парламента РК Дархан МЫНБАЙ.


В продолжении заседания Общественного совета были обсуждены план работы на второе полугодие 2021 года.


Членами Общественного совета внесены предложения о рассмотрении вопросов по проводимой государственной политике в сфере религии, деятельности ЦПГИ и обсуждения Концепции «Слышащего государства».


ФОТО: САЙТ МИОР РК