Полицейские Туркестанской области задержали очередного мошенника

Полицейские Туркестанской области задержали очередного мошенника

Полицейские Туркестанской области задержали афериста, обманувшего сельчан на миллион тенге, передает Polisia.kz.


В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением о мошенничестве на крупную сумму обратились несколько жителей района. Со слов потерпевших, неизвестный выманил у них деньги, обещая помощь в получении госпособий, выдаваемые на развитие предпринимательства и многодетным матерям. Однако доверчивые сельчане, так и не дождались ни обещанных пособий, ни возврата денег. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество” и приняли меры к розыску подозреваемого.


С целью задержания афериста, выманившего деньги у доверчивых граждан, стражи порядка провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате проведенных ОРМ оперативники Сарыагашского РОП задержали подозреваемого.


Как выяснилось, представившись работником некой организации, мошенник легко вошел в доверие сельчан. Затем молодой человек под выдуманным предлогом выманил деньги у 11 потерпевших и скрылся. Всего же мошенник нанес ущерб жителям на сумму около миллиона тенге.
В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование и выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Мужчина находится под подпиской.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: