Более 30 тысяч военнослужащих проходят подготовку по специальности

Более 30 тысяч военнослужащих проходят подготовку по специальности

Для качественного проведения занятий с личным составом созданы свыше 2 600 учебных групп, определены опытные инструкторы, имеющие соответствующую методическую подготовку, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Подготовка по специальности является одним из важных этапов обучения, направленным на приобретение знаний, умений и навыков по занимаемой должности военнослужащими срочной службы и совершенствование имеющихся знаний, навыков и умений военнослужащими по контракту. Она проводится в подразделениях части согласно штатно-должностному предназначению под руководством командиров и сержантов в течение месяца.


Руководством оборонного ведомства даны указания по обеспечению стопроцентного охвата военнослужащих обучением и качественному проведению занятий.


Личный состав изучает функциональные обязанности в объеме занимаемых должностей, материальную часть штатного вооружения и военной техники, порядок их эксплуатации, тактико-технические характеристики стрелкового оружия и боевой техники, правила стрельбы и вождения боевых машин и т.д.


Важная роль отведена практическим занятиям, которые организованы в учебных классах с использованием тренажеров, а также на учебных полигонах.


Подготовка по специальности завершится 2 июля т.г. Для определения уровня освоения учебного материала с личным составом будут проведены контрольные занятия по основным предметам обучения.


ФОТО: САЙТ МО РК