Индийская делегация посетила центр подготовки казахстанских миротворцев

Индийская делегация посетила центр подготовки казахстанских миротворцев

Центр миротворческой подготовки в Алматы посетили Посол Индии в Казахстане Шубхдаршини ТРИПАТХИ и военный атташе Милан НАЛАВАДЕ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Начальник центра полковник Бауыржан НИГМЕТУЛЛИН поздравил посла с назначением на новую должность и пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности в Казахстане. Наряду с этим, в связи с окончанием срока пребывания военного атташе Республики Индия в Республике Казахстан полковника Милана Налаваде он отметил его неоспоримый вклад в развитие казахстанского миротворчества и поблагодарил за проделанную работу.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Индии и Казахстана в сфере развития миротворческого потенциала.


Полковник Бауыржан Нигметуллин в своем докладе рассказал о предназначении, целях и предмете деятельности центра и озвучил перспективы его дальнейшего развития.


Символично, что встреча состоялась в казахстанско-индийском классе миротворческой подготовки, открытом в декабре прошлого года.


Шубхдаршини Трипатхи выразила благодарность за теплый прием и организацию встречи, дала высокую оценку Казахстану за вклад в укрепление мира и безопасности посредством расширения своего участия в операциях по поддержанию мира.


Кроме того, посол проинформировала, что индийская сторона готова тесно взаимодействовать в области развития центра миротворческой подготовки.


ФОТО: САЙТ МО РК