Колизей уличного спорта установят в студенческом парке Нур-Султана

Колизей уличного спорта установят в студенческом парке Нур-Султана

Колизей уличного спорта NS street life будет установлен в студенческом парке со стороны ул. Мунайтпасова, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Двухуровневая мультифункциональная арена уличного спорта призвана развивать массовый спорт.


Там планируется проводить соревнования по баскетболу, футболу, турниры по боксу и танцевальные состязания. Зимой трибуна может трансформироваться в ледовый каток. Работа по установке конструкции начата. Запустить новую точку притяжения для всех любителей спорта планируется в июле.


«В рамках концепции мастер-плана «Нур-Султан — комфортный город» взят курс на создание общественных пространств, парковых зон, комфортной городской среды, в т.ч. инфраструктуры для популяризации массового уличного спорта. Учитывается принцип полицентричности, чтобы такие площадки были в каждом районе», — отметил руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений г. Нур-Султан Нурлан УРАНХАЕВ.


Арена уличного спорта NS street life будет иметь четыре входа, посадочные трибуны по периметру. На втором уровне предусмотрены теневые навесы. Количество посадочных мест на первом уровне — 350 человек, на втором — около 100.


«Пустующая территория станет лучшим местом для спортивных состязаний. Тогда как тихая зона для йоги будет организована в парке им.Ататюрка. В Колизее уличного спорта можно будет параллельно проводить несколько соревнований одновременно — внутри и снаружи», отметил руководитель Центра урбанистики Елнар БАЗЫКЕН.


Всего в столице в рамках мастер-плана «Нур-Султан-комфортный город» в текущем году планируется благоустроить 160 дворов и общественных пространств.



ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: