Обменные пункты наделили правом выкупа золотых слитков

Обменные пункты наделили правом выкупа золотых слитков

Небанковские обменные пункты наделили правом выкупа золотых слитков, выпущенных НБК до 2017 года, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.


«В соответствии с внесенными изменениями в Правила осуществления обменных операций с наличной иностранной валютой в Казахстане, небанковским обменным пунктам предоставлено право выкупать у населения мерные слитки аффинированного золота, выпущенные Национальным Банком Казахстана до 2017 года», — отметили в пресс-службе.


Прежде небанковские обменные пункты продавали и выкупали у населения исключительно золотые слитки, выпущенные в 2017 году и после. «Золотые слитки могут выступать в качестве надежного инструмента инвестирования. Главный фактор обеспечения ликвидности рынка золотых слитков – это возможность обратного выкупа слитков банками и небанковскими обменными пунктами», — подчеркивают в Нацбанке.


Напомним, что программа по продаже и выкупу мерных слитков аффинированного золота для населения была запущена НБК в 2017 году. «Всего с начала ее действия продано 52 967 золотых слитков, а на обратный выкуп сданы 147 мерных слитков», — отмечено в сообщении.


ФОТО: Из открытых источников.