Карагандинская область: Ярмарки вакансий помогают молодёжи найти работу

Карагандинская область: Ярмарки вакансий помогают молодёжи найти работу

Ярмарку вакансий для безработной молодёжи организовал Отдел занятости и социальных программ Жезказгана совместно с Молодёжным ресурсным центром города. Они пригласили на неё представителей различных предприятий, которые рассказали соискателям об имеющихся возможностях трудоустройства, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


С начала года более 600 безработных обратились в Отдел занятости и социальных программ Жезказгана. Из них 482 человека удалось трудоустроить по программе «Еңбек». Тем, не менее желающих найти официальный заработок меньше не становится, отметили в отделе занятости.


На ярмарке побывали члены и председатель территориального Совета поддержки молодёжи при жезказганском филиале партии Nur Otan Мирас МАКЫБАС, Танирберген ЖАНАТОВ и Арман КЕНЖЕБЕК.


«Обеспечение работой молодёжи – одна из приоритетных задач партии Nur Otan. Организация подобных ярмарок необходима, ведь молодёжь не всегда ищет работу через отделы занятости. Ярмарки в общественных местах очень информативны, – отметил депутат городского маслихата Арман Кенжебек. – Мы побеседовали и с работодателями. Многие из них рассказали, что иногда месяцами ищут нужных специалистов. Подобные ярмарки помогают соискателям и работодателям найти друг друга.»


Представители территориального Совета поддержки молодёжи предложили интегрировать работу по трудоустройству через специально созданный местным жителем телеграм-канал Jumys_09, в котором будут публиковаться вакансии и объявления соискателей. Автором этого социального проекта является житель города Ғалым ЖАКУПОВ.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ