Продолжается подготовка участников конкурса «Воин мира»

Продолжается подготовка участников конкурса «Воин мира»

Состязание профессиональных сержантов будет проходить в рамках Армейских международных игр, которые в этом году стартуют 22 августа, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу МО РК.


Военно-спортивный этап конкурса включает бег на 100 метров, метание гранаты на дальность, преодоление полосы препятствий и комплексную эстафету. Соревнования по огневой подготовке предусматривают выполнение различных нормативов по стрельбе. В конкурс входит также творческий этап и экзамен на знание истории. В настоящее время финалистами соревнований являются девять военнослужащих. В основной состав казахстанской сборной войдут четверо из них, еще двое будут находиться на скамейке запасных. Они проходят службу в мотострелковых, танковых подразделениях, а также в армейском Центральном спортивном клубе.



«В отборе участвуют лучшие представители всех воинских частей, региональных командований и видов Вооруженных Сил Казахстана. У ребят достаточно высокий уровень, они отличаются выносливостью, развитыми боевыми качествами, силой воли и стремлением к победе. Конечно, необходимо поработать над тактикой, чем мы сейчас и занимаемся, нужен опыт. Думаю, у наших армейцев есть все шансы в борьбе за призовые места», – отмечает штаб-сержант регионального командования «Астана» Куандык МАДИЯРОВ.



Отметим, что казахстанская команда не раз занимала призовые места в международном конкурсе «Воин мира». Так, в 2016 году в России наши военнослужащие заняли третье общекомандное место, в 2017 в Беларуси – второе, в 2018 году в Армении – первое место.


Фото: пресс-служба МО РК