Музыкальная школа-студия Каракат Абильдиной открылась в Караганде

Музыкальная школа-студия Каракат Абильдиной открылась в Караганде

В Караганде состоялось торжественное открытие музыкальной школы-студии Каракат Абильдиной. В мероприятии, кроме звездной пары Каракат АБИЛЬДИНОЙ и Кыдырали БОЛМАНОВА, принял участие заместитель главы области Абзал НУКЕНОВ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Школа-студия «Қарақат» для начинающих музыкантов работает на Юго-Востоке Караганды. Учебное заведение открыто в рамках программы подушевого финансирования Президента РК.


В студию принимают детей с 4–12 и с 12–16 лет. Здесь их учат игре на фортепиано, домбре, жетигене, кобызе и гитаре. Юные таланты познают азы актёрского мастерства, сольфеджио и хореографии. Также у них есть возможность заниматься вокалом под руководством опытных преподавателей. Уроки проводятся три раза в неделю.


«Мне приятно открывать свою школу в Караганде, так как я родом из Жанаарки. Я уверена, что дети, которые будут заниматься в студии «Қарақат», в будущем прославят нашу страну и займут достойное место на эстраде», – отметила основательница школы Каракат Абильдина. – Желаю им светлого будущего и счастья!


Поздравил юных воспитанников школы-студии «Қарақат» и заместитель акима Карагандинской области Абзал Нукенов. Он подчеркнул, что Сарыарка всегда славилась талантами.


«Карагандинский регион всегда был богат на музыкально одарённых людей. Окунувшись в историю, мы можем привести в пример Таттимбета КАЗАНГАПУЛЫ, Куляш БАЙСЕИТОВУ, Жусупбека ЕЛЕБЕКОВА, Кали БАЙЖАНОВА и др. Эти люди внесли неоценимый вклад в развитие культуры нашей страны. Сегодня, открывая школу-студию нашей звезды Каракат Абильдиной, хочется отметить, что Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ уделяет огромное внимание разностороннему и творческому развитию подрастающего поколения, поэтому поддерживает такие инициативы и выделяет средства на обучение детей. Мы желаем процветания школе-студии и уверены, что дети, которые будут здесь заниматься, добьются успеха в жизни и станут не только звездами Казахстана, но мирового масштаба», – сказал Абзал Нукенов.


Церемония открытия школы-студии «Қарақат» стала настоящим праздником не только для детей, которые в ней уже занимаются или только записались, но и для их родителей. Они волновались не меньше, чем их сыновья и дочери.


«Я привела сюда внучку Улжан и внука Магжана. Они оба занимаются с малых лет музыкой. Когда мы узнали, что в Караганде откроется студия «Қарақат», сразу же подали заявления. Внучка уже завоёвывала Гран-при в вокальном конкурсе, который проходил в Шымкенте, а внук там же занял первое место. Мы благодарны Каракат Абильдиной за то, что она делится своими знаниями с детьми со всех уголков Казахстана», – отметила Карлыгаш УТЕУЛИЕВА.


9-летняя Айару ҚОЖАБЕК мечтает стать певицей, как Каракат Абильдина. А пока она записалась в класс домбры.


«Когда дома на домбре играли дедушка и папа, мне казалось, что это сложно. И я мечтала тоже научиться играть. Сейчас я уже уверенно играю, но мне ещё многому предстоит научиться», – поделилась школьница.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ