Иностранец, незаконно хранивший самодельное оружие, наказан в Сарыагаше

Иностранец, незаконно хранивший самодельное оружие, наказан в Сарыагаше

Иностранец, незаконно хранивший самодельное оружие, наказан в Сарыагаше, передает Polisia.kz.


Ранее в Сарыагашский РОП поступило сообщение о том, что в одном из пастушьих хозподворий выявлен факт незаконного хранения самодельного огнестрельного оружия. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, которая приступила к установлению подозреваемых лиц.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали гражданина Республики Узбекистан, работающего пастухом на одном из пастбищ Сарыагашского района.


При обыске задержанного оперативники обнаружили в 10-15 метрах от его кошары закопанные в земле огнестрельное оружие и боеприпасы.

Изъятое оружие направили на экспертизу, согласно которой самодельное оружие оказалось обрезом охотничьего ружья 16 калибра.


«Данный факт мы зарегистрировали по ст. 287 УК РК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств” и 288 УК РК “Незаконное изготовление оружия“. Собранные материалы с обвинительным актом мы направили в Сарыагашский районный суд. В итоге постановлением суда 63-летнего подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы», – рассказал заместитель начальника Сарыагашского РОП Куаныш БАЙЗАКОВ, который находился на месте происшествия и тщательно контролировал ход досудебного расследования.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: