Карагандинская область: В Балхаше появилась остановка в честь Касыма Аманжолова

Карагандинская область: В Балхаше появилась остановка в честь Касыма Аманжолова

В Балхаше оформили новую литературную остановку. В ожидании автобуса можно восполнить знания о выдающемся казахском поэте Касыме АМАНЖОЛОВЕ, 100-летие которого отмечают в этом году, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Акцию «Отыз жылдыққа – отыз аялдама», посвящённую 30-летию независимости Республики Казахстан, поддержал корпоративный фонд «Коунрад» ТОО «Сары Қазна». На его средства воплотили в жизнь творческую идею.


На стенах остановочного павильона разместили баннеры с биографией и стихотворениями Касыма Аманжолова.


Касым Аманжолов (1911–1955) родился в Каркаралинском районе Карагандинской области. В раннем возрасте потерял родителей и воспитывался в интернате, где получил начальное образование. Учился в Семипалатинском педагогическом техникуме, а затем в педагогическом институте в Уральске. В 1930-х годах работал в редакции республиканской комсомольской газеты «Лениншіл жас».


Участник Великой Отечественной войны.


Касым Аманжолов увлёкся поэзией, будучи студентом. В 1938 году был издан его первый сборник стихов – «Исповедь жизни». Произведения поэта-фронтовика популярны в народе и любимы несколькими поколениями казахстанцев.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ