Прогнозы рыбной отрасли Западного Казахстана

Прогнозы рыбной отрасли Западного Казахстана

В ходе рабочей поездки в Атыраускую область глава правительства Аскар МАМИН ознакомился с деятельностью рыбоводного хозяйства «Kaspi Bekiresi Limited», выращивающего осетровые виды рыбы, передает Агентство Press.kz cо ссылкой на пресс-службу.


«В краткосрочный период объем производства предприятия планируется довести до 30 тонн мяса рыбы и 3 тонн икры в год», — отмечается в сообщении. Премьер-Министру также доложили о развитии инфраструктуры жизнеобеспечения города Атырау, а в

рабочей поездке приняли участие аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ, помощник Президента РК Канат БОЗУМБАЕВ, министр экологии, геологии и природных ресурсов — Магзум МИРЗАГАЛИЕВ и другие.


Отметим, что рыбное хозяйство является одной из приоритетных отраслей региона, для которой в этом году принята специальная программа. В соответствии с ней к 2030 году планируется вырастить 100 тысяч тонн рыбы осетровых пород, об этом в ходе аппаратного совещания с участием акима Мангистауской области, сообщали местные издания, со ссылкой на руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Дуйсена КУСБЕКОВА.


А в специальной экономической зоне «Морпорт Актау» планируется построить масштабный комплекс по производству товарной осетровой рыбы стоимостью 20 миллиардов тенге. С вводом предприятия будет произведено 400 тонн товарной рыбы и 50 тонн икры», — сообщала пресс-служба акимата Мангистауской области.


Фото: Primeminister.kz