В Мангистау стартует «Ралли Казахстан 2021»

В Мангистау стартует «Ралли Казахстан 2021»

Торжественное открытие состоится сегодня в 20:00 на побережье Каспийского моря, однако зрители не смогут принять участие в церемонии открытия и закрытия гонок, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на пресс-службу «Ралли Казахстан 2021» и местные СМИ.


Соревнования в четвертый раз пройдут в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной Автомобильной Федерации FIA и впервые в статусе этапа Чемпионата Мира по ралли-рейдам Международной Мотоциклетной Федерации FIM. В этом году ралли в регионе будет состоять из пяти этапов. По пожеланиям участников гонки, трасса была обновлена почти полностью, по сравнению с предыдущими годами. Протяженность ралли составит около 2 000 километров, а всего пилотам и гонщикам предстоит преодолеть около 1700 «боевых» километров. Официальный штаб соревнований развернулся вчера, сообщают местные издания.


«Ралли Казахстан-2021» завершится уже 13 июня. Затем серия гонок продолжится на ралли «Шелковый путь» в России и Монголии (июль), далее — в Бразилии и Португалии (август и сентябрь), а после в Марокко и Абу-Даби (октябрь и ноябрь). Отметим, что организаторы вынуждены были отменить проведение ралли в прошлом году из-за пандемии и Covid-19.


Фото: Фото пресс-службы организаторов