В Карагандинской области открылся реабилитационный центр для детей

В Карагандинской области открылся реабилитационный центр для детей

На базе медцентра в Жезказгане заработал реабилитационный центр для детей с особыми потребностями. Необходимые средства для ремонта помещения, приобретения оборудования, а также обучения и повышения квалификации медицинского персонала выделила корпорация «Казахмыс», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Для центра было закуплено современное оборудование производства стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе реабилитационный тренажёр МОТОmed (Германия), вертикализатор, мобильное устройство «Кенгуру», нейроортопедический реабилитационный пневмокостюм для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Открыты кабинеты коррекции. Установлен компьютерный томограф нового поколения.


Реабилитацию здесь будут проходить особенные дети до 18 лет. При этом неважно, где работают их родители. А вот инвалиды с детства старше 18 лет смогут посещать центр, только если их родители трудятся в корпорации «Казахмыс». При этом расходы на их реабилитацию берёт на себя компания.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ