Наталья Жуланова: «Туркестан - то место, куда вкладывать просто необходимо»

Наталья Жуланова: «Туркестан - то место, куда вкладывать просто необходимо»

Один из древнейших городов Центральной Азии Туркестан успешно развивается, превращаясь в крупный центр регионального туризма.


Благодаря государственной поддержке и частным инвестициям за последние годы на юге Казахстана сформирована современная система туризма, развивается социальная и культурная инфраструктуры.


1 июня 2021 года состоялось заседание правительства, на котором был утвержден Комплексный план социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы. В ходе заседания было озвучено, что на реализацию плана будет выделено 3,6 трлн тенге, из которых 2,7 трлн – частные инвестиции.


Решение правительства вызвало большой резонанс, многие казахстанцы не разделили идею таких вложений в исполнение Комплексного плана.


Своим мнением о развитии туризма в Туркестане поделилась основательница турфирмы «EURO-ASIEN EXPRESS» Наталья ЖУЛАНОВА в прямом эфире с заместителем акима Туркестанской области Сакеном КАЛКАМАНОВЫМ.


«Город не узнать. То место, куда вкладывать просто необходимо. Уже сейчас, по истечению небольшого времени, мы можем гордиться Туркестаном. Я отправляю своих туристов, люди в восторге приезжают»
, — рассказывает Наталья.


Она также отметила, что комплекс «Karavansaray Turkistan» имеет удобное расположение: все достопримечательности Туркестана находятся близко друг к другу, что располагает к себе туристов и создает комфортные условия для отдыха. Помимо этого, по мнению директора «EURO-ASIEN EXPRESS», большим плюсом является наличие нескольких отелей разной классификации, что финансово доступно разного рода посетителям. Наталья напомнила, что построен туристический комплекс в кратчайшие сроки и на высшем уровне.


Директор «EURO-ASIEN EXPRESS» поблагодарила замакима области от имени всех туроператоров и подчеркнула, что равносильных культурных объектов в сфере туризма очень мало.


«Если вкладывать национальные деньги, то куда еще, если не в историческое наследие?» — подытожила свое мнение Наталья Жуланова.


Напомним, 10 апреля 2021 года в городе Туркестан состоялась церемония открытия многофункционального туристического комплекса «Karavansaray Turkistan». Комплекс включает улицу торговцев и ремесленников времен Шелкового пути, «летучий театр», амфитеатр для проведения конного шоу, восточный базар, торговые ряды и бутики, отели и рестораны, СПА и фитнес-центр, кинотеатр, семейно-развлекательный центр. При этом все сооружения связаны водным каналом, на котором проводится театрализованное шоу на воде «Парад лодок».


ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕНОК