Кызылординская область: Меры предосторожности при купании

Кызылординская область: Меры предосторожности при купании

В Кызылорде уже несколько дней жарко. Температура воздуха поднялась до 40 градусов. Соответственно, увеличилось число купающихся. Специалисты предупреждают о строгом соблюдении мер безопасности. Особенно важно не оставлять детей без присмотра, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Кызылординской области.


В области с июня месяца разрешается купание в специально отведенных местах. На сегодняшний день установлено 133 предупреждающих знака в местах, где запрещено купание.


«Растет число людей, пренебрегающих мерам безопасности. К сожалению, это заканчивается трагедией. Причины ее известны — купание в нетрезвом виде, оставление детей без присмотра и купание на запрещенной территории. Поэтому будьте осторожны. Не оставляйте детей без присмотра», — сказал руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Медет УСАИН.


«Специалисты сферы, ответственные за жителей региона с 15.00 до 22.00 организуют рейдовые и патрульные мероприятия. В результате 1520 человек были разъяснены правила безопасности, проведено 189 рейдов в местах ловли рыбы», — рассказал начальник управления гражданской обороны областного департамента по чрезвычайным ситуациям Асхат ТОГЫЗБАЕВ.


В завершение брифинга специалисты отрасли призвали родителей усилить контроль за профилактикой фактов подтопления детей во время летних каникул.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ