Карагандинская область: Милана Сафронова стала чемпионкой Азии по боксу

Карагандинская область: Милана Сафронова стала чемпионкой Азии по боксу

В ОАЭ в рамках чемпионата Азии по боксу завершились женские соревнования. Женская сборная Казахстана одержала победу. Наши спортсменки завоевали восемь золотых медалей из десяти возможных. Причём казахстанки участвовали в девяти финалах чемпионата, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Карагандинка Милана САФРОНОВА выступила в финале в весовой категории до 64 килограммов. Её соперницей была Лалбуатсаихи (Индия). Сначала лидировала оппонентка. Однако Милана смогла завладеть преимуществом. В итоге судьи отдали победу нашей спортсменке.


Отметим, что девять казахстанок в финале чемпионата Азии – это историческое достижение. Никогда прежде столько наших спортсменок не билось в главных поединках ЧА, а значит, и количество золотых наград тоже рекордное.


А в чемпионате Азии среди мужчин в весовой категории до 69 килограммов карагандинец Аблайхан ЖУСУПОВ стал серебряным призёром.


В финальном поединке наш боксёр встретился с Бобо-Усмоном Батуровым из Узбекистана. Бой начался бурно и жёстко, но продлился чуть меньше раунда. Жусупов получил рассечение, из-за чего поединок был остановлен. Судьи отдали победу Батурову.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ