В Алматы ведутся массовые работы по уборке города

В Алматы ведутся массовые работы по уборке города

В настоящее время ведутся массовые работы по уборке территории города Алматы. Производится очистка от смета и мойка улиц, тротуаров, санитарная очистка земель общего пользования, арычных сетей, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Алматы.


Для уборки улиц задействовано 835 ед. спецтехники, в том числе 255 поливомоечных машин, 57 тротуароуборочных машин, 159 тракторов, а также 1433 дорожных рабочих.


В целях организации беспрепятственного пропуска воды в период ливневых осадков произведена очистка арыков и арычных переходов под проезжей частью дорог. Очищено 1 161,7 км. Вывезено 27 тыс. куб м мусора, ила.


По состоянию на 1 июня произведен покос травы с обочин дорог протяженностью 43,7 км. Задействовано 124 мотокоса, газонокосилок.


В рамках проведения республиканской акции по санитарной очистке «Бiрге таза Казахстан» 5 июня 2021 года во всех восьми районах города Алматы будет организован субботник с участием коммунальных подрядных предприятий, в котором планируется задействовать 80 ед. техники и 370 человек. В рамках данной акции будут проведены работы по ликвидации стихийных свалок, очистке рекреационных зон, пустырей.


В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 8 апреля ГКП «Алматы тазалык» по графику с периодичностью 2 раза в неделю производится дезинфекция 1933 остановок общественного транспорта, а также пешеходных зон и тротуаров. Ежедневно на обработку 500 тыс. кв. м тротуаров и более 50 тыс. кв. м остановок используется порядка 115 тыс. литров раствора. Задействовано 29 ед. спецтехники и 20 дезинфекторов.


Акиматами районов по графику два раза в неделю производится дезинфекция парков, скверов, подземных и надземных переходов и других мест массового скопления населения. В работах по дезинфекции ежедневно участвуют 38 ед. спецтехники и 96 дезинфекторов.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА АЛМАТЫ