Карагандинская область: Ультрамарафонец преодолел 320 километров за 45 часов

Карагандинская область: Ультрамарафонец преодолел 320 километров за 45 часов

Офицер военной полиции Карагандинского гарнизона капитан Зангар АЛКЕНОВ пробежал 320 км по маршруту Жезгазган – Жанаарка за 44 часа 59 минут и 13 секунд. Забег контролировался c помощью навигационной платформы, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Зангар стартовал 27 мая в Жезказгане и завершил ультрамарафон 29 мая в родном Жанааркинском районе на три часа раньше запланированного времени.


Представитель Книги рекордов Казахстана Бакытжан ТАСТУЛЕКОВ подтвердил достижение Зангара, вручив ему свидетельство. И сообщил, что его рекорд будет включён в Книгу в ноябре 2021 года.


Стоит отметить, что спонсоры подарили ультрамарафонцу автомобиль Hyundai Accent.


«Больше всего меня впечатлило то, как встретили меня земляки, их эмоции. Каждый марафон для меня – это проверка на прочность. Признаюсь, было непросто. Особенно в последний день, потому что была жара. Но я рад, что достиг своей цели и завершил дистанцию с опережением на три часа», – говорит офицер.


Напомним, это второй марафон Зангара из запланированных трёх. В прошлом году он успешно преодолел 200 км, пробежав по маршруту Караганда – Атасу. На 2022-й запланирован марафон Караганда – Алматы. Но, как отмечает спортсмен, всё будет зависеть от здоровья и подготовки.


У ультрамарафонца немало достижений. Он мастер спорта по қазақ күресі, кандидат в мастера спорта по дзюдо. После травмы в 2012 году боевые искусства сменил на бег на длинные дистанции.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ