Нурлан Орманбетов проверил готовность Сил воздушной обороны

Нурлан Орманбетов проверил готовность Сил воздушной обороны

Главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант авиации Нурлан ОРМАНБЕТОВ проверил готовность подразделений Алматинского и Талдыкорганского гарнизонов к летнему периоду обучения, который начнется в Вооруженных Силах 1 июня, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


В ходе рабочей поездки в Алматинский гарнизон комплексной комиссией проверено состояние объектов, вооружения и военной техники воинских частей и подразделений.


Особое внимание уделено вопросам адаптации молодого пополнения к службе и социально-бытовым условиям, уровню боевой подготовки личного состава, организации боевого дежурства и службы войск, состоянию вооружения и военной техники, тыловому обеспечению и воспитательной и идеологической работе, проводимой в подразделениях.


В Талдыкорганском гарнизоне главнокомандующий посетил авиационную базу, где проверил уровень подготовки летного и инженерно-технического составов, в особенности летчиков-инструкторов, а также подразделения обеспечения.


В летнем периоде обучения в Силах воздушной обороны приоритетными остаются задачи по увеличению интенсивности боевой подготовки, повышению профессионального уровня всех категорий личного состава, безаварийному обслуживанию летательных аппаратов, систем вооружения и военной техники.


ФОТО: САЙТ МО РК