МИОР РК принял участие в международном обсуждении обмена опытом по возвращению из зон конфликтов

МИОР РК принял участие в международном обсуждении обмена опытом по возвращению из зон конфликтов

В Ташкенте прошло онлайн-заседание по запуску совместной программы обмена опытом ООН/ЕС/США по возвращению детей и женщин из зон конфликтов, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития РК.


В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по делам религий МИОР РК Бауыржан БАКИРОВ, модератором заседания выступила г-жа Хелена ФРЕЙЗЕР, постоянный координатор ООН в Республике Узбекистан.


Мероприятие объединило национальные правительства четырех стран Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана), Организацию Объединенных Наций, Европейский Союз и Государственный департамент США.


В ходе заседания состоялся обмен мнениями по реализуемым государствами мерам, проблемным вопросам и предложениям в рамках работы по возвращению граждан, в том числе детей, из зон боевых действий.


Онлайн-заседание стало началом Субрегионального проекта ЕС и ООН «Поддержка ООН государствам Центральной Азии в отношениии граждан, возвращающихся из зон конфликтов, в первую очередь, из Сирии и Ирака» и Программы Государственного департамента США и ООН «По экспертному консультированию для Узбекистана по реабилитации и реинтеграции».


ФОТО: САЙТ МИОР РК