​Ветераны и матери-героини Келесского района посетили обновленный Туркестан

​Ветераны и матери-героини Келесского района посетили обновленный Туркестан

Ветераны и матери-героини Келесского района посетили обновленный Туркестан. В соответствии с поручением акима области более 20 ветеранов прибыли вместе с акимом Келесского района Акментаем ЕСБАЕВЫМ в рамках специально организованной поездки, передает Агентство PRESS.KZ.


В первую очередь старейшины совершили паломничество к мавзолею Арыстан баб, посетили городище Отырар и осмотрели историко-культурные памятники. Далее, посетив мавзолей Яссауи, гости побывали в государственном историко-культурном заповедник-музее «Азрет Султан», а также ознакомились с новыми зданиями, возведенными в культурно–духовном и административно–деловом центрах священного города.


Впервые увидев обновленный облик Туркестана, старейшины не смогли скрыть своего восхищения. По их словам, областной центр за короткое время преобразился и изменился до неузнаваемости.


«Мы приехали из Келесского района, чтобы лично увидеть обновленную духовную столицу. Районный акимат, Совет ветеранов создали нам все условия. Мы никогда не забудем эту поездку. Пусть наша область обновляется и процветает», — сказал Таскара МЕЙРБЕКОВ, житель Келесского района.


Стоит отметить, данное мероприятие началось с традиционной встречи акима области Умирзака ШУКЕЕВА с ветеранами во время его рабочей поездки по районам. Глава региона поддержал предложение старейшин увидеть обновленный Туркестан. Среди тех, кто сможет приехать в областной центр – ветераны, старейшины, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие региона, страны. Главы районов и городов несут ответственность за организацию поездки в Туркестан. Мероприятия в этом направлении организованы в строгом соответствии с карантинными требованиями.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ